شموع الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


وسط الحب نهمس باعذب الهمسات ووسط الحزن نرمى باغلى الدمعات ووسط الظلمة نشعل احلى الشمعات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» Wellnigh as tatty as warez
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:28 pm من طرف زائر

» fish oil for skin
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالأربعاء أغسطس 03, 2011 12:50 pm من طرف زائر

» fish oil and skin
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 8:05 pm من طرف زائر

» free video bonus slots online
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالإثنين أغسطس 01, 2011 5:47 pm من طرف زائر

» набор гинекологический
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالأحد يوليو 31, 2011 1:45 pm من طرف زائر

» Продвижение неизбежно
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالخميس يوليو 28, 2011 8:57 pm من طرف زائر

» order generic cialis
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالخميس يوليو 28, 2011 12:26 am من طرف زائر

» أروع و أضخم مجموعة ثيمات لهواتف النوكيا من الجيل الثالث
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالثلاثاء أكتوبر 21, 2008 3:35 pm من طرف ولاء احمد سعد

» موسوعة المعجنات والفطائر
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالإثنين أكتوبر 20, 2008 12:17 pm من طرف عبير الزهور


 

 معلومات تهم المبتدئات في المطبخ....

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
admin
المدير ومؤسس الموقع
المدير ومؤسس الموقع
admin


عدد الرسائل : 126
العمر : 38
شموع الحب : معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... FP_05
تاريخ التسجيل : 13/10/2008

معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Empty
مُساهمةموضوع: معلومات تهم المبتدئات في المطبخ....   معلومات تهم المبتدئات في المطبخ.... Emptyالأحد أكتوبر 19, 2008 7:59 pm

معلومات تهمك جدا جــــــــدا

* * * *
* * *
* *
*
لإختبار البينج بودر
يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث
فورانا فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا
التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته
* * * *
* * *
* *
*
لتطرية شرائح البفتيك
لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ،
يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة
ساعات قبل القيام بعملية الشى .
* * * *
* * *
* *
*
لسهولة نزع قشر الثوم
افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم
المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير
* * * *
* * *
* *
*
للتخلص من روائح الثلاجة
احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة
ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على
النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن
المضاف اليه قليلا من بيكربونات
الصوديوم (وبدون صابون)
* * * *
* * *
* *
*
افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك
يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية
لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد
من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل
الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية
الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية
الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل
* * * *
* * *
* *
*
اللحوم والدواجن المجمدة
يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى
بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن
لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة
الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج
الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا
من حرارة الطبخ . ولا يصح بأى حال من الاحوال
إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا
من صفاته قد تغيرت
* * * *
* * *
* *
*
اضافة الملح للطعام
يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية
عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن
يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ
على القيمة الغذائية للطعام .
* * * *
* * *
* *
*
عند انسكاب الصلصة أو الدهون
بفرن البوتاجازأو الميكرويف

قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ،
مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ،
يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على
المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون
مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ،
وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة
قماش أو أسفنجة نظيفة
ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى
وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ،
اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا
الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف
بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل
* * * *
* * *
* *
*
وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي
يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون
الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك
وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...
* * * *
* * *
* *
*
* * * *
* * *
* *
*


*** نصائح مفيدة أثناء تواجدكِ بالمطبخ ***


#للتخلص من رائحة السمك المزعجة

ضعي قدر فيه ماء و اعواد كاملة من القرفة,
و دعيه يغلي..انه يفعل مفعول السحر في تعطير الأجواء,
و في نفس الوقت يسحب رائحة السمك من المنزل بشكل فعلي...
* * * *
* * *
* *
*
# لا ترمي انصاف قشورالليمون في القمامة بعد عصرها,ضعيها في أناء غسل الصحون دائما..
انها تطري يديك و تقضي على الروائح المزعجة
و الدهون في صحونك, كماانها تعقمها تعقيما...
* * * *
* * *
* *
*
# لضمان خلو خضارك من الميكروبات و الجراثيم,
اضيفي الى ماء الغسيل رشة ملح أو عصرة ليمون
, انهما كفيلان بالقضاء على ما تخشينه تماما..
* * * *
* * *
* *
*
# الفحم رفيق الثلاجة..قطع صغيرة منه في مكان وضع البيض
تريحك من الروائح التي قد يسببها بعض أنواع الاطعمة في الثلاجة ...
* * * *
* * *
* *
*
# للتخلص من المادة الشمعية التي تغلف بها الفواكه المستوردة
مثل التفاح و الخوخ والكمثرى,
ضعيها في ماء فاتر و افركيها بليفة و صابون الجلي
و من ثم اشطفيهابالماء جيدا,
هذا يتيح لك تناول الفواكه بقشرها بحريةتماما..
* * * *
* * *
* *
*
# احرصي على ان تكون صينية تقطيع اللحم و الخضار
من الخشب الخالص الطبيعي,فقد أكد الخبراء على أنا لخشب قادر أن يلتهم
و يفتك بالبكتيريا و الجراثيم التي تدخل في الشقوق
منجراء ضغط السكين الحاد على سطحه



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al-7up.yoo7.com
 
معلومات تهم المبتدئات في المطبخ....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شموع الحب :: منتدى البيت بيتك :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: